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3 receitas vegetarianas para te aquecer neste inverno

Com a chegada do inverno, nada melhor que aproveitar para fazer pratos diferentes e que têm tudo a ver com a estação, não é verdade?

Para quem adora um cardápio vegetariano, por exemplo, existem várias opções. Portanto,  é possível fazer combinações deliciosas!

Pensando nisso, a Mooun trouxe 3 receitas vegetarianas bem saborosas e fáceis de preparar para te aquecer nos dias frios. Vamos lá?

Creme de abóbora

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 cebola picada;
  • 3 dentes de alho;
  • tomilho limão à gosto;
  • 10g de gengibre;
  • 500g de abóbora cabotiá;
  • 400g de batata;
  • ½ colher (sopa) de sal;
  • 1 litro de água fervendo.

Modo de preparo

  1. Coloque o azeite, a cebola e os dentes de alho para refogar em uma panela de pressão por 3 minutos; 
  2. Depois, misture o restante dos ingredientes, a água fervendo e tampe a panela em fogo médio; 
  3. Assim que ela pegar pressão, deixe por mais 10 minutos e abra;
  4. A seguir, bata a mistura no liquidificador ou processe em um mixer; 
  5. Para dar aquele toque final, acrescente sementes de abóbora refogadas;

E é isso: sua receita está pronta!

Sopa de cebola

 

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • 700g de cebola fatiada;
  • 1 pitada de sal;
  • 3 colheres (sopa) de trigo ou farinha de aveia;
  • 5 xícaras de caldo de legumes;
  • 1 pitada de noz moscada;
  • 1 pitada de cominho.

Modo de preparo

  1. Em uma panela em fogo médio, refogue o azeite e a cebola. Tempere com o sal e mexa até que ela fique bem dourada;
  2. Em seguida, adicione a farinha, o caldo de legumes e tempere com a noz moscada e o cominho. Tampe e deixe cozinhar por mais 20 minutos em fogo baixo; 
  3. Depois, desligue e bata no liquidificador ou mixer. Você pode bater por completo ou apenas um pouco, se preferir que ela não fique 100% triturada;

Sua sopa de cebola está pronta! Bem fácil, né?

Canja vegetariana

 

Ingredientes

  • 2 dentes de alho picados;
  • ½ cebola picada;
  • ½ xícara de proteína de soja;
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco;
  • ½ xícara de arroz;
  • Sal a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de pimentão picado;
  • 1 xícara de cenoura picada;
  • 1 xícara de milho verde;
  • 1 tomate picado;
  • 6 xícaras de água fervendo;
  • 1 pitada cominho em pó;
  • ½ xícara de cheiro verde picado.

Modo de preparo

  1. Em uma panela, refogue o alho e a cebola com um pouco de azeite até dourar; 
  2. Acrescente a proteína de soja (lavada e escorrida) e o vinagre e refogue;
  3. Aos poucos, coloque o arroz, o sal, o pimentão, a cenoura, a batata, o milho e o tomate e continue refogando;
  4. Após isso, bote a água e tempere com sal e cominho a seu gosto;
  5. Deixe ferver e quando os ingredientes estiverem cozidos, desligue e acrescente o cheiro verde picado.

Agora, é só servir! <3

Com a Mooun, o seu inverno é muito mais gostoso!

Gostou das receitas vegetarianas? Elas são leves, práticas e você pode fazer rapidinho! Afinal, nada como voltar para o seu cobertor quando está frio, não é mesmo?

E para mais dicas como essa, navegue pelo blog da Mooun! Aqui você encontra inspirações, dicas e tudo sobre decoração para sua casa!

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